LLÁMENOS   55 5286 1577
  • Compra en línea Nutrición Comunitaria Método y Estrategias

Nutrición Comunitaria Método y Estrategias

$990.00 MXN

La nutrición comunitaria focaliza sus objetivos en promocionar y mejorar las condiciones de alimentación y nutrición de diversos grupos poblacionales. En Nutrición comunitaria. Método y estrategias, el estudiante o profesional de la nutrición y de otras disciplinas afines encontrará contenidos que le ayudarán a: Identificar y evaluar los problemas nutricionales en diferentes grupos socioecon&...

SKU / Código: NTCMTR

Categoría: Salud y Bienestar

Editorial: Elsevier


Envíos a todo el Mundo

Todos nuestros envíos viajan con seguro a cualquier lugar de México y el mundo.

Múltiples Formas de Pago

Contamos con múltiples formas de pago. Elija la que más le convenga.

Servicio al Cliente

Nuestro compromiso es la base de nuestro éxito, su entera satisfacción.

Compra Segura

La nutrición comunitaria focaliza sus objetivos en promocionar y mejorar las condiciones de alimentación y nutrición de diversos grupos poblacionales.

En Nutrición comunitaria. Método y estrategias, el estudiante o profesional de la nutrición y de otras disciplinas afines encontrará contenidos que le ayudarán a:

  • Identificar y evaluar los problemas nutricionales en diferentes grupos socioeconómicos, ocupacionales, de edad, sexo, etnia, etc., ubicados en la comunidad.
  • Diseñar, organizar, implementar y evaluar programas de intervención en alimentación y nutrición dirigidos a personal sanitario, profesionales de la enseñanza, profesionales de la restauración colectiva, personal vinculado a los servicios de bienestar social, y a otros grupos que, por su labor, pueden contribuir en la aplicación de actividades relacionadas con la nutrición comunitaria.
  • Elaborar material educativo y de apoyo a las actividades preventivas y de promoción de la salud relacionadas con la alimentación y la nutrición.

La obra se estructura en 11 capítulos que abordan aspectos clave para la nutrición comunitaria: requerimientos formativos de los profesionales de la nutrición; diagnóstico nutricional participativo; estrategias para la participación comunitaria; vigilancia alimentaria y nutricional; proyectos productivos sostenibles; fuentes financieras para la implementación de proyectos; evaluación del impacto en la salud; análisis de programas exitosos; asistencia nutricional para la tercera edad; bioquímica clínica y prevención, y nutrición en los colectivos con discapacidad.

Todos los autores de la obra avalan los contenidos con su reputada trayectoria profesional en el ámbito de la nutrición comunitaria. Su experiencia y su dedicación se traducen en una guía que será de gran utilidad para la práctica diaria de estudiantes y profesionales.

  • Un libro IMPRESO
  • Formato 17 x 24 x 1 cm
  • 249 páginas impresas a todo color
  • Fina encuadernación en tapa suave
  • Edición 2015
  • ISBN: 978-84-9022-899-9, 9788490228999
  • Autor: José Luis Castillo Hernández
  • © Elsevier
  • Capítulo 1. Formación, mercado laboral y necesidades sociales en el campo de la nutrición comunitaria.
  • Capítulo 2. Diagnóstico nutricional participativo.
  • Capítulo 3. Estrategias para la participación comunitaria.
  • Capítulo 4. Vigilancia alimentaria y nutricional.
  • Capítulo 5. Proyectos productivos sustentables.
  • Capítulo 6. Fuentes financieras para implementar proyectos de alimentación y nutrición.
  • Capítulo 7. Evaluación del impacto en salud.
  • Capítulo 8. Programas exitosos para intervenciones alimentarias y nutricias.
  • Capítulo 9. Riesgos nutricionales asociados al envejecimiento. Directrices para los programas de intervención.
  • Capítulo 10. Patrones semiológicos de la bioquímica clínica en nutrición comunitaria. Herramientas para la prevención.
  • Capítulo 11. Colectivos con discapacidad. Prevención dieto-nutricional de enfermedades crónicas no transmisibles.
Editoriales
Búsqueda Rápida
 
Use palabras clave para encontrar el producto que busca.